Autor Tema: Un problema con el Tanque de Nafta.  (Leído 1199 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Mr.CroWleY

  • Nº de Socio: 1234
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 11.357
  • Ubicación: quilmes
  • Sexo: Masculino
    • GBA Sur
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Un problema con el Tanque de Nafta.
« : agosto 01, 2011, 05:56:43 »
Buenas..

Les cuento, como ando con la chapa del auto, saque el tanque de nafta para pintarlo ya que pobrecito estaba muyyyyyyy oxidado.

El tema es el sigiente.
Cuando saque el tanque de nafta , con el golpe cque fue para destrabarlo se me vuelca nafta en el piso..  :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked:
no un poco, un charquito, osea con el golpe volque bastante..

Lo raro es que seguro hay 5/10 litros, lo vo ia saber cuando lo pase a un bidon.

Bueno, yo la ultima ves que le puse nafta fueorn 100 pe, y me duro una semana en cuidad , el auto me tironeo y no quiso arrancar mas , CONCLUSION Sin nafta.. despues de eso no le cargue mas! nafta !!!!!!! O sea Por que hay Nafta en el tanque si segun el auto me quede sin nafta?
El pico que toma la nafta esta TAN alto? que no alcanza a chupar toda la nafta??  :veryangry:

Como es el tema?

1969 Ford Falcon DELUXE 221'

Desconectado El Apostol

  • Nº de Socio: 1458
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: ene 2009
  • Mensajes: 7.971
  • Ubicación: Capital Federal
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 78-82
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Sprint
  • Motor: 221 SP
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #1 : agosto 01, 2011, 06:01:38 »
1. Nunca dejes vaciar el tanque ni llegar a niveles tan bajos. Salvo que sepas que el tanque está limpio. Mi hermano lo dejó vaciar solo una vez, le puso nafta y no andaba ni para atrás, desarmé el carburador para ver que pasaba y me encontré que no había tapado solo la baja, sino que también le había taponeado el chicler de alta (date una idea de la mugre que levanta la nafta....)

2. ¿Estás seguro que es porque se quedó sin nafta? Porque quizás tironeo porque se tapó algun conducto del carburador.

Desconectado GustavoS67

  • Nº de Socio: 3157
  • Estable
  • ****
  • Join Date: feb 2011
  • Mensajes: 397
  • Ubicación: Murphy
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 66-69
  • Caja: 325
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #2 : agosto 01, 2011, 06:05:15 »
A mi me paso lo mismo que a vos... Y el problema era que el cañito chupador del flotante estaba re alto. saque el flotante, le torcí el cañito y ahora anda de 10....

Desconectado Mr.CroWleY

  • Nº de Socio: 1234
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 11.357
  • Ubicación: quilmes
  • Sexo: Masculino
    • GBA Sur
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #3 : agosto 01, 2011, 06:06:21 »
Mira Augus, yo le pongo nafta para darme el gusto.. siempre lo muevo vacio cuando se me gasta asique no puedo lograr que se vacie, igualmente parece que no se vacio, jajaja.

Lo volque totalmente del lado de la toma de la manguera y no salio nada de nafta..
le pase un alambre a la boca , y no esta tapado..

Ademas, yo siempre confirmo si no tengo nafta, aca hay una avenida que esta en bajada, ( bastante pronunciada) y le tire nafta y nada.. o sea no tenia de ninguna manera.


1969 Ford Falcon DELUXE 221'

Desconectado Mr.CroWleY

  • Nº de Socio: 1234
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 11.357
  • Ubicación: quilmes
  • Sexo: Masculino
    • GBA Sur
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #4 : agosto 01, 2011, 06:07:25 »
A mi me paso lo mismo que a vos... Y el problema era que el cañito chupador del flotante estaba re alto. saque el flotante, le torcí el cañito y ahora anda de 10....

Claro, me suena que esta Alto, ademasno es eso si no que me suena a que por dentro continua el cañito por dentro batante entonces cuando lo vuelco tampoco toma, o sea tiene q tener mucha mas nafta para tomar..

1969 Ford Falcon DELUXE 221'

Desconectado El Apostol

  • Nº de Socio: 1458
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: ene 2009
  • Mensajes: 7.971
  • Ubicación: Capital Federal
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 78-82
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Sprint
  • Motor: 221 SP
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #5 : agosto 01, 2011, 06:08:57 »
Fijate lo que te dijeron del chupador arriba.

Peeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeero no dejes vaciar el tanque porque vas a (RECONTRA) tapar el carburador. Mirá que a veces es flor de puntaso destaparlo bien después eh !!!

Es más, lo mismo hecho en un motor injección te puede costar la bomba de nafta y/o algún que otro injector.

Saludos!

Desconectado Mr.CroWleY

  • Nº de Socio: 1234
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 11.357
  • Ubicación: quilmes
  • Sexo: Masculino
    • GBA Sur
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #6 : agosto 01, 2011, 06:10:17 »
De ultima lo tuerso un poco , onda que quede fondito siempre, igual le meti 2 filtros de nafta bosh nuevos,
antes de la bomba y despues..
Como desarmo el flotante? es dificil? ya veo q lo desarmo y despues pierde o algo asi -.-

1969 Ford Falcon DELUXE 221'

Desconectado anselmoxxx

  • Nº de Socio: 1428
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: ene 2009
  • Mensajes: 3.068
  • Ubicación: capital federal
  • Sexo: Masculino
    • Otra
    • www.southteam.com.ar
  • Año: 82-91
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Falcon GL
  • Motor: 188
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #7 : agosto 01, 2011, 06:19:00 »
si, el chupador esta mas arriba..igual no desarmes si no es necesario..

                             AnselmoxXx

Desconectado GustavoS67

  • Nº de Socio: 3157
  • Estable
  • ****
  • Join Date: feb 2011
  • Mensajes: 397
  • Ubicación: Murphy
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 66-69
  • Caja: 325
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #8 : agosto 01, 2011, 06:23:18 »
Si vas a sacar el flotante tene uno nuevo a mano, porq cuando lo sacas la arandela de goma que tiene se re estira y después no te sirve, lo digo por experiencia  :veryangry:
Después para sacarlo ya te vas a dar cuenta de como es, ya que no tiene ciencia jajaja

Desconectado anselmoxxx

  • Nº de Socio: 1428
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: ene 2009
  • Mensajes: 3.068
  • Ubicación: capital federal
  • Sexo: Masculino
    • Otra
    • www.southteam.com.ar
  • Año: 82-91
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Falcon GL
  • Motor: 188
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #9 : agosto 01, 2011, 06:28:50 »
Si vas a sacar el flotante tene uno nuevo a mano, porq cuando lo sacas la arandela de goma que tiene se re estira y después no te sirve, lo digo por experiencia  :veryangry:
Después para sacarlo ya te vas a dar cuenta de como es, ya que no tiene ciencia jajaja
por suerte  el mio lo desarme por ke estaba tapado el chupador y la arandela  andubo de diezzzzzzzzzzz + fastix RN`R

                             AnselmoxXx

Desconectado El Dj

  • Nº de Socio: 1243
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 6.393
  • Ubicación: Republica de Laferrere
  • Sexo: Masculino
    • GBA Oeste
  • Año: 70-72
  • Caja: ZF
  • Modelo: Futura SP
  • Motor: 221 SP
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #10 : agosto 01, 2011, 06:34:46 »
Si vas a sacar el flotante tene uno nuevo a mano, porq cuando lo sacas la arandela de goma que tiene se re estira y después no te sirve, lo digo por experiencia  :veryangry:
Después para sacarlo ya te vas a dar cuenta de como es, ya que no tiene ciencia jajaja
por suerte  el mio lo desarme por ke estaba tapado el chupador y la arandela  andubo de diezzzzzzzzzzz + fastix RN`R

roga q no se alla mandado fastix para adentro del Tk xq lo vas a sacar de los filtros... jejeje

curly, siempre queda un resto en el Tk, nunca chupa hasta la ultima gota, es para evitar q chupes la mugre del tk


La Legión del oeste.......

Es facil hablar de mi, lo dificil es ser como yo

Desconectado Mr.CroWleY

  • Nº de Socio: 1234
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 11.357
  • Ubicación: quilmes
  • Sexo: Masculino
    • GBA Sur
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #11 : agosto 01, 2011, 08:03:50 »
Si es para evitar la mugre, pero mierda me saca como 10 litros, y la que se ha evaporado por q de eoss 100 q le tire pasaron como 2 meses

1969 Ford Falcon DELUXE 221'

Desconectado VIEJO TIBURON

  • Nº de Socio: 2870
  • Habitue
  • ***
  • Join Date: sep 2010
  • Mensajes: 165
  • Ubicación: mar del plata
  • Sexo: Masculino
  • Año: 82-91
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Ghia
  • Motor: 221
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #12 : agosto 01, 2011, 08:07:31 »
Cuando te quedas sin nafta !! en el fondo del tanque queda como 6 litros. nos paso en la ruta 3. con la manguera los chupamos y pudimos llegar hasta una estacion. je je   zafamos . :todobn: .

Desconectado falcon_xp

  • Nº de Socio: 3014
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: nov 2010
  • Mensajes: 536
  • Ubicación: capital
  • Sexo: Masculino
  • Año: 70-72
  • Caja: 325
  • Modelo: Futura XP
  • Motor: 221
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #13 : agosto 01, 2011, 08:16:30 »
A mi me paso lo mismo que a vos... Y el problema era que el cañito chupador del flotante estaba re alto. saque el flotante, le torcí el cañito y ahora anda de 10....

que flotate le pusiste yo tengo problemas con eso ...me marca la ajuga dle tanque hastala mitad y se clava ahi no sube mas ...osea siel tanque esta lleno me marca medio tanque...el indicador funciuona bien ya que lo pongo a masa directo y se va a lleno

Desconectado Ariel Rural 72

  • Nº de Socio: 10
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: ago 2007
  • Mensajes: 11.368
  • Ubicación: Floresta, Capital Federal.
  • Sexo: Masculino
    • Capital Federal
  • Año: 70-72
  • Caja: 325
  • Modelo: Rural Std
  • Motor: 188
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #14 : agosto 01, 2011, 08:23:55 »
Ahora que tocaron el tema....conviene sacar el tanque para limpiarlo? cada cuanto? o es al pedo por el laburo vs beneficio?


Ariel,  La Rural "CazaFantasmas" de Fana y el Escort Flecha De Plata, que mas querés? =P

Desconectado El Dj

  • Nº de Socio: 1243
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 6.393
  • Ubicación: Republica de Laferrere
  • Sexo: Masculino
    • GBA Oeste
  • Año: 70-72
  • Caja: ZF
  • Modelo: Futura SP
  • Motor: 221 SP
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #15 : agosto 01, 2011, 09:02:08 »
RATON, mantenelo por lo menos en 1/2 TK


La Legión del oeste.......

Es facil hablar de mi, lo dificil es ser como yo

Desconectado dieguitojr221

  • Nº de Socio: 12
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: ago 2007
  • Mensajes: 537
  • Ubicación: Rosario Central
  • Sexo: Masculino
  • Año: 73-77
  • Caja: FAE 3ra
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #16 : agosto 01, 2011, 09:31:49 »
me dijieron una vez qe el tanqe siempre qeda con nafta.... a mi me pasa lo mismo qe vos ! dicen qe eso es como tipo reserva...pero moviendo el cañito del flotante tiene qe andar..

Fanafalcon-rosario-

Desconectado anselmoxxx

  • Nº de Socio: 1428
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: ene 2009
  • Mensajes: 3.068
  • Ubicación: capital federal
  • Sexo: Masculino
    • Otra
    • www.southteam.com.ar
  • Año: 82-91
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Falcon GL
  • Motor: 188
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #17 : agosto 01, 2011, 09:41:55 »
panza trabuco, oooo

fastix un poco por afuera, pa ke selle un toke nomas..le mande.. no lo lleneeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!

                             AnselmoxXx

Desconectado ElPibeTigre-73

  • Nº de Socio: 3524
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: may 2011
  • Mensajes: 1.991
  • Ubicación: San Nicolás
  • Sexo: Masculino
    • Buenos Aires
  • Año: 82-91
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Ghia
  • Motor: 221
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #18 : agosto 01, 2011, 09:45:35 »
me sumo al problema....me paso una vuelta, andaba con la reserva y no llegue a la estación....me empezó a tironear, y mas y mas y mas hasta que se paro el auto....le tiré 10 litros y trate de arrancarlo, me costo un huevo....el tanque suele tener mugre (si no lo lavaste nunca) y esa mugre decanta en el fondo, si no le echas nafta, se empieza a ir con la nafta que resta y ahi tenés el problema...tratá de que el tanque tenga como minimo entre 1/4 y la reserva, sin llegar a la misma....


Seba de San Nicolás

Desconectado El Apostol

  • Nº de Socio: 1458
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: ene 2009
  • Mensajes: 7.971
  • Ubicación: Capital Federal
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 78-82
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Sprint
  • Motor: 221 SP
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #19 : agosto 01, 2011, 09:48:25 »
Citar
curly, siempre queda un resto en el Tk, nunca chupa hasta la ultima gota, es para evitar q chupes la mugre del tk

El tema Dami es que con tan poca nafta, se revuelve la mugre de abajo y empieza a flotar. En cuanto le ponés nafta devuelta empiezan los quilombos.

No te das una idea de lo que sacamos del carburador de mi hermano. Parecía que tenía un ecosistema completo adentro del burca.

Citar
RATON, mantenelo por lo menos en 1/2 TK

1/4, 1/2... exacto.

Desconectado GustavoS67

  • Nº de Socio: 3157
  • Estable
  • ****
  • Join Date: feb 2011
  • Mensajes: 397
  • Ubicación: Murphy
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 66-69
  • Caja: 325
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #20 : agosto 01, 2011, 10:50:02 »
A mi me paso lo mismo que a vos... Y el problema era que el cañito chupador del flotante estaba re alto. saque el flotante, le torcí el cañito y ahora anda de 10....

que flotate le pusiste yo tengo problemas con eso ...me marca la ajuga dle tanque hastala mitad y se clava ahi no sube mas ...osea siel tanque esta lleno me marca medio tanque...el indicador funciuona bien ya que lo pongo a masa directo y se va a lleno
El flotante es Orland Rober... Ese fue el unico problema, porque despues marca de 10...

Desconectado MaxiFalcon

  • Nº de Socio: 3127
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: ene 2011
  • Mensajes: 2.598
  • Ubicación: San Pedro (Bs. As.)
  • Sexo: Masculino
    • Buenos Aires
  • Año: 82-91
  • Caja: Automatica C4
  • Modelo: Ghia
  • Motor: 221
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #21 : agosto 02, 2011, 02:04:45 »
Nose como estara el asunto del mio, tengo que sacarlo ya que esta abollado de abajo, tiene un golpazo! Y revisar todo el sistema de nafta para ver en que condiciones esta.. :wall:

Desconectado Mr.CroWleY

  • Nº de Socio: 1234
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 11.357
  • Ubicación: quilmes
  • Sexo: Masculino
    • GBA Sur
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #22 : agosto 02, 2011, 06:41:51 »
Ajajajaja,
No es de rata, no me sobra plata para mantenerlo en 1/2 tanque...
prefiero ir haciendole otras cosas.

1969 Ford Falcon DELUXE 221'

Desconectado la 4

  • Nº de Socio: 2661
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: jun 2010
  • Mensajes: 1.721
  • Ubicación: La Plata Prov de Bs As
  • Sexo: Masculino
  • Año: 73-77
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Sprint
  • Motor: 221 SP
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #23 : agosto 02, 2011, 10:34:50 »
yo tengo el mismo problema q varios tengo medio tk y me marca lleno el medidor y cuando se q no tiene me marca la mitad !!! cual es el tema ?? seguro q el flotante !!!!!

Desconectado guia84

  • Nº de Socio: 3003
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: nov 2010
  • Mensajes: 752
  • Ubicación: Rosario
  • Sexo: Masculino
  • Año: Seleccione una opción
  • Caja: Seleccione una opción
  • Modelo: Seleccione una opción
  • Motor: Seleccione una opción
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #24 : agosto 02, 2011, 11:30:30 »
Nunca hay que permitir que el chupe, se chupe hasta la ultima gota porque con ello se chupa toda la mugre del fondo del tanque.
Por algo las estaciones de servicio, venden hasta un punto en que el nivel de nafta en sus tanques llega a un punto crítico, a partir de allí chupa mugre...
Saludos.

Germán
FanaFalcon Rosario

Desconectado Mr.CroWleY

  • Nº de Socio: 1234
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 11.357
  • Ubicación: quilmes
  • Sexo: Masculino
    • GBA Sur
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #25 : agosto 02, 2011, 12:19:11 »
Nunca hay que permitir que el chupe, se chupe hasta la ultima gota porque con ello se chupa toda la mugre del fondo del tanque.
Por algo las estaciones de servicio, venden hasta un punto en que el nivel de nafta en sus tanques llega a un punto crítico, a partir de allí chupa mugre...

Entonces no toco nada?? me da lastima por q siempre me quedan 5 lts o si no mas, y hago unos KM con eso , lo aprovecho ademas que se forma ?, COSTRA? como en el radiador????'

1969 Ford Falcon DELUXE 221'

Desconectado GustavoS67

  • Nº de Socio: 3157
  • Estable
  • ****
  • Join Date: feb 2011
  • Mensajes: 397
  • Ubicación: Murphy
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 66-69
  • Caja: 325
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #26 : agosto 02, 2011, 12:59:33 »
Nunca hay que permitir que el chupe, se chupe hasta la ultima gota porque con ello se chupa toda la mugre del fondo del tanque.
Por algo las estaciones de servicio, venden hasta un punto en que el nivel de nafta en sus tanques llega a un punto crítico, a partir de allí chupa mugre...

Entonces no toco nada?? me da lastima por q siempre me quedan 5 lts o si no mas, y hago unos KM con eso , lo aprovecho ademas que se forma ?, COSTRA? como en el radiador????'
Si solo te quedan 5 L, ni lo toques es mejor asi  :todobn:
Yo lo tube que torcer porque me quedaban como 10 L  :wall: Ahora me quedaran 3 o 4 L...

Desconectado ElPibeTigre-73

  • Nº de Socio: 3524
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: may 2011
  • Mensajes: 1.991
  • Ubicación: San Nicolás
  • Sexo: Masculino
    • Buenos Aires
  • Año: 82-91
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Ghia
  • Motor: 221
Re:Un problema con el Tanque de Nafta.
« Respuesta #27 : agosto 06, 2011, 10:42:05 »
Nunca hay que permitir que el chupe, se chupe hasta la ultima gota porque con ello se chupa toda la mugre del fondo del tanque.
Por algo las estaciones de servicio, venden hasta un punto en que el nivel de nafta en sus tanques llega a un punto crítico, a partir de allí chupa mugre...

Entonces no toco nada?? me da lastima por q siempre me quedan 5 lts o si no mas, y hago unos KM con eso , lo aprovecho ademas que se forma ?, COSTRA? como en el radiador????'

la mugre te tapa los conductos y no pasa combustible...y si no tenes un poquito de suerte, vas a tener que sacar el burca y darle una limpieza copada....


Seba de San Nicolás