Autor Tema: Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO Real (?.  (Leído 10192 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Mr.CroWleY

  • Nº de Socio: 1234
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 11.482
  • Ubicación: quilmes
  • Sexo: Masculino
    • GBA Sur
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Buenas, buenas

Quiero poner las luces altas, con guiño ( pulsador ) y con llavesita para tenerlas siempre en algun caso.. como hago para conectar el rele?  voy a ver si lo pongo separado y ya fue.. por que voy a poner todo nuevo, los cables y la coneccion a todas las luces.. altas
Por que quiero poner, Bajas, solamente las externas y altas las externas+las del medio..  :todobn:
Bueno gracias..
« Última Modificación: junio 23, 2011, 09:40:12 por Mr.CroWleY »

1969 Ford Falcon DELUXE 221'

Desconectado loosecannon

  • Nº de Socio: 50
  • Global Moderator
  • *****
  • Join Date: oct 2005
  • Mensajes: 6.356
  • Ubicación: Carlos Paz
  • Sexo: Masculino
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS
« Respuesta #1 : junio 20, 2011, 09:26:33 »
Hola.

Conectá las bajas y altas solamente con las externas. Si tenés faros auxiliares conectalos aparte con otra llave. Y después la guiñada para las 4 lámparas. Fijate en los diagramas de cómo funciona un relay para hacer las conexiones.
Legalmente los auxiliares de profundidad no deben encender si no lo hacen junto con la alta, así que hay dos maneras de conectarlos, directo para que enciendan con la alta (el positivo de excitación del relay debe salir del cable de la luz alta) y con una llave (en serie) para que puedas decidir vos si encienden todas o las altas y después los auxiliares.
Para la guiñada, sacá el negativo del relay original de guiñada y conectá otro igual para los auxiliares.
Saludos

Carlos

Carlos       ¿Yo? Yo tengo un pato....

Desconectado juanma GTI

  • Nº de Socio: 2437
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: mar 2010
  • Mensajes: 3.632
  • Ubicación: Ituzaingó.
  • Sexo: Masculino
    • GBA Oeste
  • Año: Seleccione una opción
  • Caja: Seleccione una opción
  • Modelo: Seleccione una opción
  • Motor: Seleccione una opción
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS
« Respuesta #2 : junio 20, 2011, 09:34:08 »
Buscá en los post de Rama de cuando él lo hizo en el sunset, es más puso algo de Dodge 1500 para tener la guiñada al valante más el cambio de luces.!

Tratá de armar todo lo más original posible.!

La distribución de las luces te las banco.! Van re bien para encandilar a los giles que tienen reguladas las luces como el culo.! RN`R
Juanma... :todobn:

Desconectado juanma GTI

  • Nº de Socio: 2437
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: mar 2010
  • Mensajes: 3.632
  • Ubicación: Ituzaingó.
  • Sexo: Masculino
    • GBA Oeste
  • Año: Seleccione una opción
  • Caja: Seleccione una opción
  • Modelo: Seleccione una opción
  • Motor: Seleccione una opción
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS
« Respuesta #3 : junio 20, 2011, 09:39:22 »
Y lo tenés de Sticky en esta misma sección.. jeeerrliiii.!!!!

http://fanafalcon.com.ar/foro/index.php/topic,24742.0.html

Ta bueno eso de anular el botón del piso para el cambio de luces.. :refeliz:
Juanma... :todobn:

Desconectado loosecannon

  • Nº de Socio: 50
  • Global Moderator
  • *****
  • Join Date: oct 2005
  • Mensajes: 6.356
  • Ubicación: Carlos Paz
  • Sexo: Masculino
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS
« Respuesta #4 : junio 20, 2011, 09:57:23 »
Yo en el highlander lo tengo que los auxiliares enciendan aparte de la luz alta. Así le pedís cambio de luces al dolobu del frente desde el del piso y si se hace el duro le tocás la guiñada para que enciendan también los auxiliares  seeee.gif

Carlos       ¿Yo? Yo tengo un pato....

Desconectado Mr.CroWleY

  • Nº de Socio: 1234
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 11.482
  • Ubicación: quilmes
  • Sexo: Masculino
    • GBA Sur
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS
« Respuesta #5 : junio 21, 2011, 03:34:12 »
Hice un reacondicionamiento de las bajas,
primero, cambie de lugar los faros, o sea, hablando de los externos, el faro izquierdo lo pase al derecho y el derecho al izquierdo, por que en el izquierdo parecia q tenia el ojo inchado y le daba mal aspecto a la trompa, ahora queedaron los dos faros "embutidos" y quedo RE agrecivo, jajajajaj. Y los puse bien derechos.. esto es para probar por ahora tengo q comprar tornillos nuevos asi quedan bien fijos ..

Por ahora voy a comprar los cables , las fichas y pulsador.. me fijo si no uso los rele que tengo... son 3.. voy a reubicarlos ( 1500 las bolas, ni ahi $120 en un rele  :merio: :merio: :merio: :merio: :merio: :merio: :merio: ) ,


Otra cosa, llendo al burro, vieron los cables chiquitos? bueno esos los quiero pasar por detras del para llamas y atarlos al solenoide, para que no me pasen por arriba de la tapa de valvulas y esten a 5 CM del escape, juanma vos sabes que digo, primero que nada los hago nuevos los cables, segundo les meto contraible a toda la tirada , tercero les mando mucha cinta ailadora sin adesivo y por ultimo mucha cinta aisladora con adhesivo despues, para ATARLOS Al solenoide, con que ? precintos se quemaran por el calor del escape? y lo mismo cuando compre positivo mas grueso, lo paso por detras del para llamas y lo ato al solenoide, esta bien ?
los paso por debajo del solenoide, por la "panzita" si se puede...


Muchas Gracias,
« Última Modificación: junio 21, 2011, 03:39:43 por Mr.CroWleY »

1969 Ford Falcon DELUXE 221'

Desconectado Mr.CroWleY

  • Nº de Socio: 1234
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 11.482
  • Ubicación: quilmes
  • Sexo: Masculino
    • GBA Sur
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS
« Respuesta #6 : junio 21, 2011, 03:45:20 »
les voi a sacar fotos al rele que tengo y me dicen de ahi, asi hago mas facil

1969 Ford Falcon DELUXE 221'

Desconectado juanma GTI

  • Nº de Socio: 2437
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: mar 2010
  • Mensajes: 3.632
  • Ubicación: Ituzaingó.
  • Sexo: Masculino
    • GBA Oeste
  • Año: Seleccione una opción
  • Caja: Seleccione una opción
  • Modelo: Seleccione una opción
  • Motor: Seleccione una opción
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS
« Respuesta #7 : junio 21, 2011, 12:57:20 »
Nein neiin neeiiinnn.... Raataa...

:merio::merio:
Tenía ganas de bardearte.. jajajaja :refeliz:

Cinta aisladora sin pegamento mandale.. es al pedo el con pegamento..
Si aguanta el f....o del cable más aguanta un precinto, pero en lo posible no amarres nada al selenoide.. tratá de agarrar todo al parallamas (no tirante si no con un poquito de resto como para que absorban los movimientos del motor) a algún soporte original o algo.. ingeniátelass.!
Juanma... :todobn:

Desconectado Mr.CroWleY

  • Nº de Socio: 1234
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 11.482
  • Ubicación: quilmes
  • Sexo: Masculino
    • GBA Sur
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO PAINT .
« Respuesta #8 : junio 23, 2011, 04:06:19 »
Bueno aca va como es por paint, por q es tarde pa sacarle una foto.. mañana saco al rele.



Ya termine TODA la instalacion de las luces ALTAS.. la verdad queda buenisimo.!!!
Ahora me quedo el positivo en el aire, hasta conectar..

Si pongo el positivo (puente desde la bateria) en el cable de la izquierda mirando el dibujo en paint y el positivo de las luces ( desde la trompa ) y lo toco con el cable de la derecha del relay, prenden las luces... mi idea es poner un Pulsador, y me fijo si pongo una llave para que queden siempre prendidas, las 2 cosas.. !!  esta bien utilizar ese rele de esa manera conectado?
Y traer desde el interior del auto los cables del pulsador, para conectarlos ahi? ..

osea algo asi desde el paint.  EL CABLE DE 4 MM QUE ES?




Conecto el pulsador con A y con B .. y ahi las prenderia tipo "Guiñada" ..

Esta bbien como estoy haciendo?...... o todo pal culo  :merio: :merio: :merio:

El cable de alta los hice con cable de 1.5 milimetros de muy buena calidad, terminales nuevas,todos los empalmes soldados y contermocontraible, y luego todo cubierto con cinta aisladora sin adhesivo .

Todo esto tiene q prender 4 luces altas ...
« Última Modificación: junio 23, 2011, 04:20:06 por Mr.CroWleY »

1969 Ford Falcon DELUXE 221'

Desconectado Mr.CroWleY

  • Nº de Socio: 1234
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 11.482
  • Ubicación: quilmes
  • Sexo: Masculino
    • GBA Sur
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO PAINT .
« Respuesta #9 : junio 23, 2011, 04:18:37 »
ajajajajajaja me haces reir juanchoJAAAAAA

1969 Ford Falcon DELUXE 221'

Desconectado loosecannon

  • Nº de Socio: 50
  • Global Moderator
  • *****
  • Join Date: oct 2005
  • Mensajes: 6.356
  • Ubicación: Carlos Paz
  • Sexo: Masculino
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO PAINT .
« Respuesta #10 : junio 23, 2011, 12:44:27 »
Hola.

Si usás el pulsador del volante original la conexión no te sirve, porque viene por masa no por positivo. Si agregás un pulsador aparte te sirve pero tenés que ponerlo en serie entre el 30 y el 85.
Saludos

Carlos

Carlos       ¿Yo? Yo tengo un pato....

Desconectado loosecannon

  • Nº de Socio: 50
  • Global Moderator
  • *****
  • Join Date: oct 2005
  • Mensajes: 6.356
  • Ubicación: Carlos Paz
  • Sexo: Masculino
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO PAINT .
« Respuesta #11 : junio 23, 2011, 12:48:58 »
87 conectas lo que queres prender con el relé, 85 lo que va a accionar el relé con una  llave o por otro medio, 30 la alimentación para lo que vas a accionar, y 86 masa



Traducido: el de 4mm al terminal 30, las salidas a los terminales 87. Con el pulsador original, puenteás 30 y 85 y conectás el cable que viene desde la columna de dirección al 86. Si usás un pulsador extra, alimentalo con un positivo (puede ser directo  o por llave) y la salida conectala al terminal 85 del relay.

Carlos       ¿Yo? Yo tengo un pato....

Desconectado Mr.CroWleY

  • Nº de Socio: 1234
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 11.482
  • Ubicación: quilmes
  • Sexo: Masculino
    • GBA Sur
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO PAINT .
« Respuesta #12 : junio 23, 2011, 05:39:56 »
Hoy saco foto al mio asi es mejor, algo entendi, poco. jaja, yo voy a usar un pulsador colocado en el piso del auto ( no el de cambio bajas altas) Tipo guiñada,por que no tengo la plaqueta en el volante, tengo columna 83 y no la tiene, se la compraria pero mas adelante,  claro yo pensaba que el positivo no tiene q entrar al interior, veo como hago para evitarlo, nose. carlos gracias !!

1969 Ford Falcon DELUXE 221'

Desconectado RACER X

  • Nº de Socio: 780
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: mar 2008
  • Mensajes: 2.046
  • Ubicación: Villa Lugano
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 70-72
  • Caja: FAE 3ra
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 188
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO PAINT .
« Respuesta #13 : junio 23, 2011, 08:38:53 »
Crowley ¿tenés palanca al volante o al piso? Yo usé el agujero que me quedo de la palanca al volante para poner el pulsador.


Agustín

Desconectado Mr.CroWleY

  • Nº de Socio: 1234
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 11.482
  • Ubicación: quilmes
  • Sexo: Masculino
    • GBA Sur
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO PAINT .
« Respuesta #14 : junio 23, 2011, 09:04:49 »
Crowley ¿tenés palanca al volante o al piso? Yo usé el agujero que me quedo de la palanca al volante para poner el pulsador.

si, pero la caja de direccion es del 83 pero con caja al piso !!!!!!!! ajajajajaj, todo complicado -.- .

1969 Ford Falcon DELUXE 221'

Desconectado RACER X

  • Nº de Socio: 780
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: mar 2008
  • Mensajes: 2.046
  • Ubicación: Villa Lugano
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 70-72
  • Caja: FAE 3ra
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 188
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO PAINT .
« Respuesta #15 : junio 23, 2011, 09:12:07 »
Ufff !!! Yo te decía porque guiñar con el pie es medio bardo.


Agustín

Desconectado Mr.CroWleY

  • Nº de Socio: 1234
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 11.482
  • Ubicación: quilmes
  • Sexo: Masculino
    • GBA Sur
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO PAINT .
« Respuesta #16 : junio 23, 2011, 09:29:59 »
Ufff !!! Yo te decía porque guiñar con el pie es medio bardo.

Es un bardo si .. si no poner unos botones.. nose... no quiero hacer nada negroo.. :S !!!!!! de ultima pongo un boton ahi .. un pulsador ahie n la caja de direccion ... igual, tengo q meter la mano entre el volante o por fuera, ( como me pasa con la bocina :SS:S:S:S:S:S y mas :SSSSSSS ) Que bronca todo desordenado!!!!!!!!!! , encima juanma me dice hacer todo lo mas original posible, como carajo hago, nose!jajjajaja, primero quiero q funcione , asi paso la vtv y despues me fijo,
si no hacer hacer algo para tener toda la botonera ahi , y listo ...

1969 Ford Falcon DELUXE 221'

Desconectado RACER X

  • Nº de Socio: 780
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: mar 2008
  • Mensajes: 2.046
  • Ubicación: Villa Lugano
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 70-72
  • Caja: FAE 3ra
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 188
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO PAINT .
« Respuesta #17 : junio 23, 2011, 09:40:09 »
Y lo mejor sería poner la plaqueta. ¿No la tenés o está rota? ¿Como prendés el giro?


Agustín

Desconectado Mr.CroWleY

  • Nº de Socio: 1234
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 11.482
  • Ubicación: quilmes
  • Sexo: Masculino
    • GBA Sur
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO Real (?.
« Respuesta #18 : junio 23, 2011, 09:43:55 »
Y lo mejor sería poner la plaqueta. ¿No la tenés o está rota? ¿Como prendés el giro?

Si, la voi a mandar pero mas adelante! los mangos que tengo los tengo q poner en la vtv yaaaaaaaaaaaa !!!!!! "·$"%/&%&/568 toy re loco.
NO Tiene plaqueta esta todo vacia el lugar donde tendria que ir... !!
los giros los tengo agregados en el torpedo con una palanquita .. esta justo al lado de la llave de arranque. y la bocina atada en la columna de direccion,y la baliza en la misma linea q la llave de giros pero abajo la parte de chapa q dobla ahi,  o sea tengo todo desparramado por ahi, :S
me encantaria tener todo en el volante, bociona giños giros. .

1969 Ford Falcon DELUXE 221'

Desconectado Mr.CroWleY

  • Nº de Socio: 1234
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 11.482
  • Ubicación: quilmes
  • Sexo: Masculino
    • GBA Sur
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO Real (?.
« Respuesta #19 : junio 23, 2011, 09:45:04 »
Ahora fotos de evrdad

El rele verde es de las luces bajas !!, ya probe sacando el rele verde no prenden...






1969 Ford Falcon DELUXE 221'

Desconectado Mr.CroWleY

  • Nº de Socio: 1234
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 11.482
  • Ubicación: quilmes
  • Sexo: Masculino
    • GBA Sur
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO Real (?.
« Respuesta #20 : junio 23, 2011, 09:46:50 »
Sabes que carlos,

Viste las luces si no les AGREGO UN CABLE MAZA no prenden !!!!!!!!
O sea las exteriores, tienen un cable agarrado a un bulon de por ahi, y las internas, les tuve q hacer un cable con las terminales y colocarlas en la parte de arriba de la mascara..
digamos que si saco esas mazas, no prenden !!!! Puedo hacer un pulsador pero de MAZA o sea armo como arme un positivo armo todo una maza !!!!! y lo tiro adentro para no llevar el positivo al interior del auto, esta bien ?

1969 Ford Falcon DELUXE 221'

Desconectado RACER X

  • Nº de Socio: 780
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: mar 2008
  • Mensajes: 2.046
  • Ubicación: Villa Lugano
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 70-72
  • Caja: FAE 3ra
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 188
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO Real (?.
« Respuesta #21 : junio 23, 2011, 09:52:23 »
CROWLEY mirá relay con interruptor a masa Jjajaj



Agustín

Desconectado loosecannon

  • Nº de Socio: 50
  • Global Moderator
  • *****
  • Join Date: oct 2005
  • Mensajes: 6.356
  • Ubicación: Carlos Paz
  • Sexo: Masculino
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO Real (?.
« Respuesta #22 : junio 23, 2011, 09:56:32 »
Hola.

Ese portarelé no es original. Para el tema plaqueta, tenés dos opciones. La que va del modelo nuevo que tiene todo ahí o la de tu modelo, sólo que la palanca de giro en vez de ser la original ponele la del modelo 78, que es a rosca y tiene el botoncito para la guiñada.
Saludos

Carlos

Carlos       ¿Yo? Yo tengo un pato....

Desconectado RACER X

  • Nº de Socio: 780
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: mar 2008
  • Mensajes: 2.046
  • Ubicación: Villa Lugano
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 70-72
  • Caja: FAE 3ra
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 188
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO Real (?.
« Respuesta #23 : junio 23, 2011, 09:59:33 »
Carlos !!! te hago una pregunta ya que te tengo acá (perdón Crowley te usurpé el post) ¿Hay alguna regla para comandar un relay con positivo o negativo? Por ej. bocina negativo, luz alta positivo. ¿no puedo comandar la luz alta con negativo directamente? Gracias


Agustín

Desconectado loosecannon

  • Nº de Socio: 50
  • Global Moderator
  • *****
  • Join Date: oct 2005
  • Mensajes: 6.356
  • Ubicación: Carlos Paz
  • Sexo: Masculino
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO Real (?.
« Respuesta #24 : junio 23, 2011, 10:01:19 »
Sabes que carlos,

Viste las luces si no les AGREGO UN CABLE MAZA no prenden !!!!!!!!
O sea las exteriores, tienen un cable agarrado a un bulon de por ahi, y las internas, les tuve q hacer un cable con las terminales y colocarlas en la parte de arriba de la mascara..
digamos que si saco esas mazas, no prenden !!!! Puedo hacer un pulsador pero de MAZA o sea armo como arme un positivo armo todo una maza !!!!! y lo tiro adentro para no llevar el positivo al interior del auto, esta bien ?

Obvio que no van a funcionar si no tienen masa, pero tienen que ir siempre conectadas. La masa que utilizás es la del relay. Si vos dejás las masas de los faros por pulsador sólo encienden cuando lo pulses, te vas a quedar sin alta ni baja.
Adentro no tenés que llevar ningún positivo, sacalo del tornillo de la llave de contacto y desde el pulsador al relay.

Carlos       ¿Yo? Yo tengo un pato....

Desconectado loosecannon

  • Nº de Socio: 50
  • Global Moderator
  • *****
  • Join Date: oct 2005
  • Mensajes: 6.356
  • Ubicación: Carlos Paz
  • Sexo: Masculino
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO Real (?.
« Respuesta #25 : junio 23, 2011, 10:03:39 »
Carlos !!! te hago una pregunta ya que te tengo acá (perdón Crowley te usurpé el post) ¿Hay alguna regla para comandar un relay con positivo o negativo? Por ej. bocina negativo, luz alta positivo. ¿no puedo comandar la luz alta con negativo directamente? Gracias

Lo comandás como vos querés, pero para comandar el relay de luz alta con masa tenés que cambiar la instalación, porque los cables que van son positivos. Tendrías que sacar un cable conectado a masa, con una llave en serie y de ahí al relay, con lo que anularías la llave de luces original.

Carlos       ¿Yo? Yo tengo un pato....

Desconectado RACER X

  • Nº de Socio: 780
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: mar 2008
  • Mensajes: 2.046
  • Ubicación: Villa Lugano
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 70-72
  • Caja: FAE 3ra
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 188
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO Real (?.
« Respuesta #26 : junio 23, 2011, 10:06:45 »
Gracias !!!! Entendí, era una duda que tenía hace mucho.  :todobn:


Agustín

Desconectado charly-5

  • Nº de Socio: 2100
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: oct 2009
  • Mensajes: 2.820
  • Sexo: Masculino
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO Real (?.
« Respuesta #27 : junio 23, 2011, 10:09:48 »
El pulsador se conecta con otro  relé,  es el que va a prender las luces, en el planito que puso Carlos  puede ser accionado por negativo (pulso al apretar el botón se acciona por masa  el relé) pata 86  que sería lo ideal si después pones el botón con la palanquita al volante o sea que el pulsador va a tener una pata a masa la otra va al terminal 86 de este otro relé,  (cuando vos apretas el pulsador unís masa con el 86 que activa el relé (que pones aparte de las luces ) y va a tener el 30 y 85 con un fusible a 12 volt con contacto y el 87 con un cable a los 85 de los otros relés de las luces, pulsa botón prende luces  :merio:

Desconectado Mr.CroWleY

  • Nº de Socio: 1234
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2008
  • Mensajes: 11.482
  • Ubicación: quilmes
  • Sexo: Masculino
    • GBA Sur
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 221
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO Real (?.
« Respuesta #28 : junio 23, 2011, 10:15:07 »
Sabes que carlos,

Viste las luces si no les AGREGO UN CABLE MAZA no prenden !!!!!!!!
O sea las exteriores, tienen un cable agarrado a un bulon de por ahi, y las internas, les tuve q hacer un cable con las terminales y colocarlas en la parte de arriba de la mascara..
digamos que si saco esas mazas, no prenden !!!! Puedo hacer un pulsador pero de MAZA o sea armo como arme un positivo armo todo una maza !!!!! y lo tiro adentro para no llevar el positivo al interior del auto, esta bien ?

Obvio que no van a funcionar si no tienen masa, pero tienen que ir siempre conectadas. La masa que utilizás es la del relay. Si vos dejás las masas de los faros por pulsador sólo encienden cuando lo pulses, te vas a quedar sin alta ni baja.
Adentro no tenés que llevar ningún positivo, sacalo del tornillo de la llave de contacto y desde el pulsador al relay.

Claro.. tenes razon me voy a quedar sin bajas......
Joya entonces, saco el positivo de la llave de bajas.. no? y lo conecto al pulsador,
Entonces aver como quedamos con la coneccion del rele?


Conecto el cable de alimentacion de las altas a que cable del RELE? Al de la derecha?
Cual de los cables del rele tengo q conectar el pulsador?
El verde lo dejo sin nada?


1969 Ford Falcon DELUXE 221'

Desconectado loosecannon

  • Nº de Socio: 50
  • Global Moderator
  • *****
  • Join Date: oct 2005
  • Mensajes: 6.356
  • Ubicación: Carlos Paz
  • Sexo: Masculino
Re:Como conecto un RELE para las luces ALTAS , FOTO Real (?.
« Respuesta #29 : junio 23, 2011, 10:18:00 »
No. Sacás un positivo del tornillo largo de la llave de contacto, lo conectás al pulsador y del pulsador otro cable que conectás al cable que está en el terminal 85 (lo agregás) del relé de alta o lo conectás al terminal de alta del cambio de luces, es lo mismo.

Carlos       ¿Yo? Yo tengo un pato....