Autor Tema: bulbo luz de stop  (Leído 990 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado alejandroalejandro2

  • Nº de Socio: 682
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: ene 2008
  • Mensajes: 2.171
  • Sexo: Masculino
  • Año: Seleccione una opción
  • Caja: Seleccione una opción
  • Modelo: Seleccione una opción
  • Motor: Seleccione una opción
bulbo luz de stop
« : enero 26, 2011, 08:08:59 »
Hola!, mi consulta es la siguiente, para cambiar el bulbo de la luz de stop ( que en mi modelo esta en la bomba), hay que sacar el liquido de freno?

Desconectado El Apostol

  • Nº de Socio: 1458
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: ene 2009
  • Mensajes: 8.020
  • Ubicación: Capital Federal
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 78-82
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Sprint
  • Motor: 221 SP
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #1 : enero 26, 2011, 08:11:09 »
Hola!, mi consulta es la siguiente, para cambiar el bulbo de la luz de stop ( que en mi modelo esta en la bomba), hay que sacar el liquido de freno?

Respuesta: Nop.

Yo lo tuve que cambiar también ni siquiera compré el auto. Y en ese momento era el mismo modelo que el tuyo  :todobn:


Desconectado luiggi_221

  • Nº de Socio: 262
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: ago 2007
  • Mensajes: 4.231
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: Seleccione una opción
  • Caja: Seleccione una opción
  • Modelo: Seleccione una opción
  • Motor: Seleccione una opción
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #2 : enero 27, 2011, 10:03:49 »
No hace falta, va a salir un poco de liquido pero minimo. No saques la tapa del deposito, pone unos trabos debajo de la bomba cosa que no chorre ni se vaya para atras. Saca el viejo y pone el nuevo rapido y listo.  :todobn:

Desconectado Pocho_sp

  • Nº de Socio: 348
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: sep 2007
  • Mensajes: 753
  • Ubicación: en la casa de rama! ayudandole con el vehiculo asi lo saca para el 2050
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 78-82
  • Caja: FAE 3ra
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 188
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #3 : enero 27, 2011, 10:38:15 »
Eso es lo que me decian la otra vez que es lo que puede estar mal y hacer que no funcionen las balizas?

Desconectado emilianoluis

  • Nº de Socio: 2675
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: jun 2010
  • Mensajes: 1.291
  • Año: 78-82
  • Caja: FAE 3ra
  • Modelo: Rural Std
  • Motor: 188
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #4 : enero 27, 2011, 11:02:44 »
Eso es lo que me decian la otra vez que es lo que puede estar mal y hacer que no funcionen las balizas?

Si no andan las balizas revisaria el destellador y el fusible

Slds

Desconectado Pocho_sp

  • Nº de Socio: 348
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: sep 2007
  • Mensajes: 753
  • Ubicación: en la casa de rama! ayudandole con el vehiculo asi lo saca para el 2050
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 78-82
  • Caja: FAE 3ra
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 188
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #5 : enero 27, 2011, 11:05:59 »
no quiero desvirtuar pero ya revise hasta la plaqueta del volante jaja

Desconectado El Apostol

  • Nº de Socio: 1458
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: ene 2009
  • Mensajes: 8.020
  • Ubicación: Capital Federal
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 78-82
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Sprint
  • Motor: 221 SP
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #6 : enero 27, 2011, 11:17:59 »
Eso es lo que me decian la otra vez que es lo que puede estar mal y hacer que no funcionen las balizas?

Sos cabezón eh!! Te dije que mi auto me dejaron de funcionar las balizas por ese motivo. Es más, creo que me andaba un giro solo también. Se ve que se puso a masa u algo loco pasó. Me di cuenta porque al frenar las balizas comenzaban a encender nuevamente. Lo cambié y empezó a andar todo.

Sale unos $7 mangos, no te cuesta nada !!

Desconectado Pocho_sp

  • Nº de Socio: 348
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: sep 2007
  • Mensajes: 753
  • Ubicación: en la casa de rama! ayudandole con el vehiculo asi lo saca para el 2050
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 78-82
  • Caja: FAE 3ra
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 188
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #7 : enero 27, 2011, 11:46:21 »
Eso es lo que me decian la otra vez que es lo que puede estar mal y hacer que no funcionen las balizas?

Sos cabezón eh!! Te dije que mi auto me dejaron de funcionar las balizas por ese motivo. Es más, creo que me andaba un giro solo también. Se ve que se puso a masa u algo loco pasó. Me di cuenta porque al frenar las balizas comenzaban a encender nuevamente. Lo cambié y empezó a andar todo.

Sale unos $7 mangos, no te cuesta nada !!



 1 pico a vos me cuesta! jaajajja no te calentesssssssssssss era para tirar la data nomassssssss

Desconectado emilianoluis

  • Nº de Socio: 2675
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: jun 2010
  • Mensajes: 1.291
  • Año: 78-82
  • Caja: FAE 3ra
  • Modelo: Rural Std
  • Motor: 188
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #8 : enero 27, 2011, 11:57:37 »
Buen dato para tener en cuenta, no lo sabia

Slds!

Desconectado El Apostol

  • Nº de Socio: 1458
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: ene 2009
  • Mensajes: 8.020
  • Ubicación: Capital Federal
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 78-82
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Sprint
  • Motor: 221 SP
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #9 : enero 27, 2011, 12:14:03 »
Citar
1 pico a vos me cuesta! jaajajja no te calentesssssssssssss era para tirar la data nomassssssss

jajajajajaja ¡¡no me calenté!!!

Con piquitos no hacemos un shooter.... encuentro sexual completamente alocado y embadurnados en aceite 15w/40.


Desconectado Pocho_sp

  • Nº de Socio: 348
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: sep 2007
  • Mensajes: 753
  • Ubicación: en la casa de rama! ayudandole con el vehiculo asi lo saca para el 2050
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 78-82
  • Caja: FAE 3ra
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 188
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #10 : enero 27, 2011, 12:21:31 »
Citar
1 pico a vos me cuesta! jaajajja no te calentesssssssssssss era para tirar la data nomassssssss

jajajajajaja ¡¡no me calenté!!!

Con piquitos no hacemos un shooter.... encuentro sexual completamente alocado y embadurnados en aceite 15w/40.




 jjajajajajajajaja

Desconectado futurasp80

  • Nº de Socio: 1151
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: ago 2008
  • Mensajes: 1.369
  • Ubicación: CABA
  • Sexo: Masculino
    • Buenos Aires
  • Año: Seleccione una opción
  • Caja: Seleccione una opción
  • Modelo: Seleccione una opción
  • Motor: Seleccione una opción
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #11 : enero 27, 2011, 12:50:14 »
Una de las posibles fallas que puede tener el bulbo de freno es que se quede trabado los contactos o que se quede abierto, con lo cual, en el caso que quede abierto, solamente no anda el stop.
En el caso que quede cerrado, prende siempre, y ahí si deja de funcionar la baliza y los giros.

Si ese es tu caso, desconectando el bulbo, debería volver todo a la normalidad y de esa manera sabes que es el bulbo... es una prueba fácil que podes hacer...  :todobn:

PD: Si alguien tuvo otra falla con el bulbo que no fue las que nombré y sabe técnicamente que sucedió, estaría buenísimo el aporte  :aplauso:

edit: Puse burro, en vez de bulbo, sorry....  uuuuHH!.gif
« Última Modificación: enero 27, 2011, 01:55:23 por futurasp80 »

Desconectado El Apostol

  • Nº de Socio: 1458
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: ene 2009
  • Mensajes: 8.020
  • Ubicación: Capital Federal
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 78-82
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Sprint
  • Motor: 221 SP
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #12 : enero 27, 2011, 12:52:42 »
Una de las posibles fallas que puede tener el bulbo de freno es que se quede trabado los contactos o que se quede abierto, con lo cual, en el caso que quede abierto, solamente no anda el stop.
En el caso que quede cerrado, prende siempre, y ahí si deja de funcionar la baliza y los giros.

Grosso !! Nunca supe que había pasado!!

Desconectado futurasp80

  • Nº de Socio: 1151
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: ago 2008
  • Mensajes: 1.369
  • Ubicación: CABA
  • Sexo: Masculino
    • Buenos Aires
  • Año: Seleccione una opción
  • Caja: Seleccione una opción
  • Modelo: Seleccione una opción
  • Motor: Seleccione una opción
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #13 : enero 27, 2011, 01:40:22 »
Generalmente el bulbo se oxida internamente debido a la intensa corrosión que el liquido de freno lo somete, por eso se traba... Por eso en autos más nuevos ya vienen en la pedalera...

Desconectado Pocho_sp

  • Nº de Socio: 348
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: sep 2007
  • Mensajes: 753
  • Ubicación: en la casa de rama! ayudandole con el vehiculo asi lo saca para el 2050
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: 78-82
  • Caja: FAE 3ra
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 188
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #14 : enero 27, 2011, 02:29:28 »
Entonces no se que puede llegar a ser, porque me andan bien las luces de giro,  me andan bien las de freno, marcha atras, todo. lo que no me anda tampoco es el encendedor, que comparte con las balizas si no me equivoco, per eso me parece que es porque no esta conectado el mismo, puede ser eso el problema? porque el destellador funciona porque lo puse en el de las luces de giro.

Desconectado futurasp80

  • Nº de Socio: 1151
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: ago 2008
  • Mensajes: 1.369
  • Ubicación: CABA
  • Sexo: Masculino
    • Buenos Aires
  • Año: Seleccione una opción
  • Caja: Seleccione una opción
  • Modelo: Seleccione una opción
  • Motor: Seleccione una opción
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #15 : enero 27, 2011, 06:48:46 »
Al destellador llega 12V?

Desconectado futurasp80

  • Nº de Socio: 1151
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: ago 2008
  • Mensajes: 1.369
  • Ubicación: CABA
  • Sexo: Masculino
    • Buenos Aires
  • Año: Seleccione una opción
  • Caja: Seleccione una opción
  • Modelo: Seleccione una opción
  • Motor: Seleccione una opción
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #16 : enero 27, 2011, 06:52:36 »
Fijate que el encededor y la baliza comparten fusible (3), de arriba hacia abajo es el tercero horizontal... Otro dato, es el que está al lado de la salida de accesorios, tiene 2, una arriba otra abajo, al lado de la de abajo... Porlas chequealo...

Desconectado emilianoluis

  • Nº de Socio: 2675
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: jun 2010
  • Mensajes: 1.291
  • Año: 78-82
  • Caja: FAE 3ra
  • Modelo: Rural Std
  • Motor: 188
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #17 : enero 27, 2011, 07:35:19 »
Recuerdo que comentaste que los fusibles los revisaste. Fijate si el encendedor no esta jodiendo, dado que a mi me paso lo mismo con uno generico que cada vez que lo usaba me hacia percha el fusible. Lo cambie por el original y nunca mas, anda todo del 10!

Desconectado futurasp80

  • Nº de Socio: 1151
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: ago 2008
  • Mensajes: 1.369
  • Ubicación: CABA
  • Sexo: Masculino
    • Buenos Aires
  • Año: Seleccione una opción
  • Caja: Seleccione una opción
  • Modelo: Seleccione una opción
  • Motor: Seleccione una opción
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #18 : enero 27, 2011, 07:37:39 »
Recuerdo que comentaste que los fusibles los revisaste. Fijate si el encendedor no esta jodiendo, dado que a mi me paso lo mismo con uno generico que cada vez que lo usaba me hacia percha el fusible. Lo cambie por el original y nunca mas, anda todo del 10!

Tenés razón lo del fuse... me lo comí, perdon!... Yo revisaría la tensión en el destellador... A ver que pasa...

Desconectado 170_std

  • Nº de Socio: 2302
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: feb 2010
  • Mensajes: 1.781
  • Ubicación: Cap.fed.
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: Seleccione una opción
  • Caja: Seleccione una opción
  • Modelo: Seleccione una opción
  • Motor: Seleccione una opción
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #19 : enero 27, 2011, 09:23:27 »
Disculpame Ale por desvirtuar.., pero queria aprovechar este post más actual para sacarme una duda al respecto.. como se hace para que el stop no anule las balizas?? quiero poner una tercera luz de stop tipo led.. y quiero que cuando aplique el freno con las balizas puestas,primero no se anulen las balizas y despues que en ese momento solo encienda la luz de stop extra.. se puede esto??

El siguiente post es excelente pero no me dice como dejar las balizas al aplicar el freno,en algún lado lo lei y no recuerdo perdón: http://fanafalcon.com.ar/foro/index.php/topic,28625.20.html

 :todobn:

OFF -- P.D: En este caso se pueden revivir viejos post, cuando uno tiene una duda al respecto??? pregunto porque muchas veces se caga a pedos A gente que los revive.. están solo para leerlos?? o como es la cosa?? GRACIAS!!
« Última Modificación: enero 27, 2011, 09:29:26 por 170_std »


 Marcelo  --------------------------------------------------------------------------------

Desconectado futurasp80

  • Nº de Socio: 1151
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: ago 2008
  • Mensajes: 1.369
  • Ubicación: CABA
  • Sexo: Masculino
    • Buenos Aires
  • Año: Seleccione una opción
  • Caja: Seleccione una opción
  • Modelo: Seleccione una opción
  • Motor: Seleccione una opción
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #20 : enero 27, 2011, 09:26:33 »
El circuito que había hecho era para que no te pase la baliza a la tercera luz de stop...

http://fanafalcon.com.ar/foro/index.php/topic,28625.msg610460.html#msg610460

 :wink:

Desconectado 170_std

  • Nº de Socio: 2302
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: feb 2010
  • Mensajes: 1.781
  • Ubicación: Cap.fed.
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: Seleccione una opción
  • Caja: Seleccione una opción
  • Modelo: Seleccione una opción
  • Motor: Seleccione una opción
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #21 : enero 27, 2011, 09:36:03 »
El circuito que había hecho era para que no te pase la baliza a la tercera luz de stop...

http://fanafalcon.com.ar/foro/index.php/topic,28625.msg610460.html#msg610460

 :wink:

Ok joya, y para el sistema original como es? digo para las que usa normalmente el auto.. se pone un diodo en algun lado del destellador o como? para que el stop no anule la baliza..

Gracias !! :todobn:


 Marcelo  --------------------------------------------------------------------------------

Desconectado 170_std

  • Nº de Socio: 2302
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: feb 2010
  • Mensajes: 1.781
  • Ubicación: Cap.fed.
  • Sexo: Masculino
    • Otra
  • Año: Seleccione una opción
  • Caja: Seleccione una opción
  • Modelo: Seleccione una opción
  • Motor: Seleccione una opción
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #22 : enero 29, 2011, 08:47:20 »
Hola gente! me pueden pasar el dato o el link ?, yo no lo encuentro..  :wall: la pregunta es como hacer que el stop no anule las balizas?? la luz extra de stop ya está, pregunto por las luces originales..

SALÚ  :todobn:


 Marcelo  --------------------------------------------------------------------------------

Desconectado futurasp80

  • Nº de Socio: 1151
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: ago 2008
  • Mensajes: 1.369
  • Ubicación: CABA
  • Sexo: Masculino
    • Buenos Aires
  • Año: Seleccione una opción
  • Caja: Seleccione una opción
  • Modelo: Seleccione una opción
  • Motor: Seleccione una opción
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #23 : enero 29, 2011, 01:23:27 »
La verdad, no creo que sea tan fácil de implementar... creo que habría que cambiar un par de cosas, dado que las 2 señales se suman, entonces al freno estar presionado, queda prendido...

Desconectado damian_12

  • Nº de Socio: 1606
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: abr 2009
  • Mensajes: 3.209
  • Ubicación: Quilmes, Gran Buenos Aires
  • Sexo: Masculino
    • GBA Sur
  • Año: 82-91
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Ghia
  • Motor: 221
Re:bulbo luz de stop
« Respuesta #24 : febrero 02, 2011, 12:40:18 »
Generalmente el bulbo se oxida internamente debido a la intensa corrosión que el liquido de freno lo somete, por eso se traba... Por eso en autos más nuevos ya vienen en la pedalera...

en la linea 82/91 viene el bulbo en la pedalera. No se si en los modelos anteriores es la misma, pero si es igual o similar se podria adaptar

Falcon Std 83 3.0                                Falcon Ghia 85 3.6
Galvez: 21,98                                     Galvez:?

Damián