Autor Tema: Ayuda con conexion de Tacometro  (Leído 1851 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado arielherge

  • Nº de Socio: 360
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2007
  • Mensajes: 2.392
  • Ubicación: Lanus - BS.AS.
  • Sexo: Masculino
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 187
Ayuda con conexion de Tacometro
« : diciembre 17, 2007, 04:30:41 »
Gente, tengo para ponerle al Falcon un tacometro LYF, el tema es que le puse uno identico a mi primo el sabado pasado y lo raro es que el auto arranca (gol 94) y el tacometro mide 2500 vueltas (mentira por q el del tablero marca 650 + o -) aceleras y sube como rebotando, le pegas un par de aceleradas y al rato empieza a funcionar de primera.
Todo hasta que lo paras, arranca y otra vez con el mismo tema.

Cables :
No recuerdo bien los colores pero le pongo numero.
1 Negtivo de la bobina
2 Masa
3 Switch a la luz de tablero
4 Positivo al tambor ( no me queda claro para q es)
Creo q esos son todos.
Despues tiene el shift light pero ese va al tacomentro.

Asi es como lo conecte por lo q entendi en el papelucho pedorro q trajo.
Alguno le paso algo asi o si me equivoque en algo??

Desconectado ghia88

  • Nº de Socio: 5
  • Estable
  • ****
  • Join Date: ago 2007
  • Mensajes: 329
  • Ubicación: La Plata
  • Sexo: Masculino
  • Año: 82-91
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Ghia
  • Motor: 221
Re: Ayuda con conexion de Tacometro
« Respuesta #1 : diciembre 17, 2007, 09:26:13 »
Hola Ariel: Te puede marcar mal porque debes tener la llavecita del tacómetro en 4 cilindros fijate que tiene que estar en 6cilindros o el cable de la bobina - está medio flojo.
Estos fueron los problemas que yo tube cuando lo instalé.

Saludos 
100% Ford!!!

Desconectado El Persa

  • Nº de Socio: 7
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: ago 2007
  • Mensajes: 9.080
  • Ubicación: Mataderos
  • Sexo: Masculino
  • Año: 78-82
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Futura
  • Motor: 221
Re: Ayuda con conexion de Tacometro
« Respuesta #2 : diciembre 17, 2007, 09:40:06 »
exacto tendrias q ver si es para 4 o 6 cilindros o en todo caso si se setea.

Desconectado ivan3.6SP

  • Nº de Socio: 305
  • Heroe
  • *****
  • Join Date: sep 2007
  • Mensajes: 1.815
  • Sexo: Masculino
    • Córdoba
  • Año: 70-72
  • Caja: 325
  • Modelo: Sprint
  • Motor: 221 SP
Re: Ayuda con conexion de Tacometro
« Respuesta #3 : diciembre 17, 2007, 09:43:46 »
ariel primero q nada fijate q este en 4 cilindro (pero por hay marca mejor si lo pones en 6 u 8 porque la verdad son una cagada esos tacometro yo tengo el mismo) bueno la coneccion es asi:

cable negro a negativo de bateria asi tiene mejor masa

cable rojo al positivo de contacto q si tenes gas lo podes yapar de la llave de gas q es el rojo asi no desarmas el tambor

cable verde es el q va al negativo de la bobina

cable amarillo a la tecla de luz

espero q te sirva cualquier cosa pregunta de nuevo

Desconectado javier79

  • Nº de Socio: 120
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: ago 2007
  • Mensajes: 8.871
  • Ubicación: Buenos Aires
  • Sexo: Masculino
    • Buenos Aires
  • Año: 73-77
  • Caja: 325
  • Modelo: Sprint
  • Motor: 221 SP
Re: Ayuda con conexion de Tacometro
« Respuesta #4 : diciembre 18, 2007, 10:58:22 »
tube muchisimos problemas con esa marca, son una re mierda,  deci el que vago que me lo vendió no tubo drama en cambiarme 4, si 4 y al final me devolvió la plata,
el 1º andaba joya, hasta que a las 5 cuadras se le quemaron las luces.
el 2º, no solo ya no le ancaban las luces, si no que tampoco andaba la luz de corte
el 3º oscilaba como la gran 7, segun el taco, el fierro me tiraba 10000rpm. :shocked:
y el 4º era un conjunto de todos los demas...
yo cuando se lo cambiaba era la mismo tiempo que le entregaba el otro, y siempre fueron distintos.......
como terminó, no quedó otra que sacar un meter posta :indeciso: sale un número, peeeeero es el que quería :palmas: :palmas: :palmas:...
no te quemes la cabeza, pone algunos morlacos mas y comprate un orlan rober que van muy bien.
saludos
Javier


Proyecto Sprint 2011...the beast is here...

keegan

  • Visitante
Re: Ayuda con conexion de Tacometro
« Respuesta #5 : diciembre 19, 2007, 12:32:59 »
Estirate a un Orlan

Desconectado arielherge

  • Nº de Socio: 360
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: sep 2007
  • Mensajes: 2.392
  • Ubicación: Lanus - BS.AS.
  • Sexo: Masculino
  • Año: 66-69
  • Caja: Saginaw
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 187
Re: Ayuda con conexion de Tacometro
« Respuesta #6 : diciembre 19, 2007, 03:15:34 »
Y si, estoy dudando por que se lo puse al falcon y nada igual q en el gol de mi primo, en realidad anda bien, el tema es que oscila mucho regulando y me pareceria que marca bien (por lo menos en el gol marcaba lo mismo que el tablero).
La joda que es un regalo y es como que no da para cambiarlo, voy a ver si me jode mucho lo devuelvo y veo de sacar uno mejor.

Gracias!!!!, cualquier cosa les cuento. :todobn:

Desconectado MAD MAX

  • Nº de Socio: 494
  • Estable
  • ****
  • Join Date: nov 2007
  • Mensajes: 427
    • Fotolog Planchado
Re: Ayuda con conexion de Tacometro
« Respuesta #7 : diciembre 25, 2007, 11:45:56 »
o esta descalibrado... o mal seteado... y sino esos tacometros suelen ser muy sensibles a "ruidos electricos"... o sea a problemas electricos de la instalacion del auto... suelen arreglarse poniendole otra "masa" dirtecta a la chapa del auto.

SI NO SOBRA UNA PIEZA NO ESTA BIEN ARMADO!!!

Desconectado javier79

  • Nº de Socio: 120
  • Súper Héroe
  • *****
  • Join Date: ago 2007
  • Mensajes: 8.871
  • Ubicación: Buenos Aires
  • Sexo: Masculino
    • Buenos Aires
  • Año: 73-77
  • Caja: 325
  • Modelo: Sprint
  • Motor: 221 SP
Re: Ayuda con conexion de Tacometro
« Respuesta #8 : diciembre 27, 2007, 03:09:22 »
o esta descalibrado... o mal seteado... y sino esos tacometros suelen ser muy sensibles a "ruidos electricos"... o sea a problemas electricos de la instalacion del auto... suelen arreglarse poniendole otra "masa" dirtecta a la chapa del auto.

haberlo sabido me ahorraba 655 $  :indeciso:


Proyecto Sprint 2011...the beast is here...

Desconectado Falconforever

  • Nº de Socio: 258
  • Staff
  • *****
  • Join Date: ago 2007
  • Mensajes: 4.372
  • Ubicación: Florida, Bs. As.
  • Sexo: Masculino
    • GBA Norte
  • Año: 78-82
  • Caja: FAE 4ta
  • Modelo: Deluxe
  • Motor: 188
Re: Ayuda con conexion de Tacometro
« Respuesta #9 : diciembre 27, 2007, 04:05:25 »
Hablando de Tacometro, alguien sabe posta como va conectado el tacometro original? hay dos cables rojos que no se donde van ya que el mio no traia de fabrica. Cambia con el encendido electronico ya que en dias se lo estoy poniendo.

Slds!
"La razón teme a la derrota, mientas que la intuición ama la vida y sus desafíos"

Sebas

ARIELSPRINT 71´

  • Visitante
Re: Ayuda con conexion de Tacometro
« Respuesta #10 : enero 09, 2008, 05:18:22 »
tube muchisimos problemas con esa marca, son una re mierda,  deci el que vago que me lo vendió no tubo drama en cambiarme 4, si 4 y al final me devolvió la plata,
el 1º andaba joya, hasta que a las 5 cuadras se le quemaron las luces.
el 2º, no solo ya no le ancaban las luces, si no que tampoco andaba la luz de corte
el 3º oscilaba como la gran 7, segun el taco, el fierro me tiraba 10000rpm. :shocked:
y el 4º era un conjunto de todos los demas...
yo cuando se lo cambiaba era la mismo tiempo que le entregaba el otro, y siempre fueron distintos.......
como terminó, no quedó otra que sacar un meter posta :indeciso: sale un número, peeeeero es el que quería :palmas: :palmas: :palmas:...
no te quemes la cabeza, pone algunos morlacos mas y comprate un orlan rober que van muy bien.
saludos
Javier
Que increible 4 cambiaste!!!  yo hace 4 años tube uno de esos y la verdad andaba bien, lo que si era medio fabuloso con las vueltas que acusaba